Mondial du Merlot: palmarès valaisan

Le Mondial du Merlot & Assemblages, organisé par VINEA, a vu la participation de 420 vins de plus de 230 producteurs de 22 pays différents. Le jury qui a siégé à Sierre a décerné une médaille Grand Or – la plus haute distinction  –  à un merlot d’Uruguay et 42 médailles d’Or, dont sept à des crus valaisans.

Le palmarès valaisan

  • Merlot Nadia Mathier 2014, Adrian et Diego Mathier à Salquenen
  • Merlot de Sierre 2014, Colline de Daval (Fam. B. Caloz Evéquoz) à Noës
  • Merlot 2015, Cave du Tunnel, Jacques Germanier à Conthey
  • Merlot 2013, Chais du Baron, Patrice Walpen à Bramois
  • Merlot Les Titans 2012, Provins Valais
  • Merlot Prestige 2013, Cave Renaissance à Charrat
  • Merlot les Coteaux de Sierre 2014, Weine Vouilloz à Varone
Caloz Lamon

Colline de Daval

Tags:

About Paul Vetter

Paul Vetter, journaliste spécialisé dans le domaine vitivinicole pour la chaîne de télévision valaisanne Canal9. Ce blog n'engage cependant pas la chaîne.
No comments yet.

Laisser un commentaire